vikivanov (vikivanov) wrote,
vikivanov
vikivanov

Квест в стиле «милитари»


Одно из детищ главы российского военного ведомства Сергея Шойгу – «Армейские игры», выросшие из «Танкового биатлона» до формата международных состязаний военных профессионалов различных родов войск – продолжает укрепление своих позиций и расширение формата самих соревнований и подготовки к ним.

Например, в Центральном военном округе сообщили, что военные будут получать надбавки за успешное прохождение квестов по программе Армейских игр.
«Инструкторы с боевым опытом разработали новые тактико-огневые занятия, на которых отделения, экипажи и расчеты проходят маршруты, насыщенные игровыми квестами, психологическими тренингами, тестами и нормативами инженерной, разведывательной, медицинской и других видов подготовки. Испытания отличают меняющиеся сюжеты, понятные, интересные, требующие быстрого логического мышления задачи, реалистичная эмоциональная атмосфера», - сообщили в ЦВО.
В ходе прохождения квеста каждой команде предстоит преодолеть тропу разведчика, нейтрализовать нестандартные взрывные устройства на пути движения техники и пройти зараженные участки местности, отразить нападения из засад, выдержать встречный бой и так далее. На финише оценивается способность подразделения выполнить комплекс учебно-боевых задач с учетом общего времени, потраченного на маршрут, преодоления препятствий и результатов стрельб.
«Лучшие военнослужащие примут участие в «Армейских международных играх - 2016», получат продвижение по службе и надбавки к денежному довольствию», - подчеркнул представитель ЦВО.
http://tass.ru/armiya-i-opk/2611430

Что же касается «Армейских международных игр», то в прошлом году за право называться сильнейшими в 14 дисциплинах на 11 российских полигонах сражались военные из 17 стран - России, Китая, Индии, Белоруссии, Анголы, Венесуэлы, Египта, Кувейта, Киргизии, Монголии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и Узбекистана, Пакистана. Причем, китайцы прибыли на «АрМИ-2015» несколькими эшелонами на своей технике.



В 2016 году в рамках Игр с 30 июля по 13 августа пройдут уже 23 международных конкурса на 19 полигонах военных округов, в акватории Черного и Каспийского морей и на двух полигонах, расположенных на территории Республики Казахстан. Ожидается и расширение представительства прошлогодних участников этих состязаний для участия в новых для них конкурсах, как и возможное расширение географии стран-участниц.
При этом, по словам военных, в 2015 году самым экстремальным международным конкурсом этих Игр должны стать соревнования горных подразделений на склонах самой высокой вершины Европы. Командам, которые приедут на конкурс «Эльбрусское кольцо», предстоит преодолеть снежные и ледовые склоны и взойти на вершину Эльбруса.
Военно-морской флот впервые презентует международный конкурс «Глубина». Принять участие в новых состязаниях в Севастополе приедут водолазы из флотов государств-участниц, а также специалисты из соединений железнодорожных войск Вооруженных сил РФ. А кинологи из разных стран приедут со своими четвероногими друзьями на конкурс «Долг и верность» в город Дмитров Московской области
http://tass.ru/armiya-i-opk/2348463

Сама идея Сергея Шойгу добавить в процесс профессионального роста людей в погонах «жару» и состязательности не только успешно прижилась в войсках, но и придала еще больше публичности профессии защитника Отечества.
В результате у «АрМИ» появилось немало болельщиков, которые могут посмотреть эти соревнования не только вживую, но и по телевизору, благодаря привлечению к освещению Игр телеканалов, транслирующих наиболее яркие этапы этих состязаний. Или же – благодаря возможностям Интернета – в прошлом году на сайте МО РФ велись прямые трансляции с конкурсов военного мастерства, проходивших в разных уголках России. Тут уж, как говорится, не наездишься, но виртуально поприсутствовать можно везде.
В этом плане в креативе Сергею Шойгу не откажешь. А людям и служить стало гораздо интересней и уверенней за свой завтрашний день… Да и в обществе как-то стали больше и лучше понимать, зачем нужна и чем живет армия.


Tags: "Танковый биатлон", АрМИ-2015, Армейские игры, Армейские международные игры, Шойгу, квест, конкурс, мастерство, профессионализм, состязательность
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments