vikivanov (vikivanov) wrote,
vikivanov
vikivanov

В Генштабе считают также…



Буквально день спустя после того, как 24 ноября 2015 года турки сбили российский Су-24, и этот инцидент стоил нам жизни двух российских военнослужащих - командира экипажа подполковника Олега Пешкова и морского пехотинца-контрактника матроса Александра Позынича, а также двух потерянных боевых машин - Су-24 и Ми-8, я обратил внимание на совпадение, которое вряд ли могло быть случайным.

Ведь именно 24 ноября прошлого года в России широко отмечалась 285-я годовщина со дня рождения едва ли не главного «обидчика» турок - одного из величайших полководцев генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.

В свое время Александр Васильевич Суворов очень лихо лупил турок в ходе двух русско-турецких войн. Причем, именно, не числом, а уменьем, умудряясь при многократном численном превосходстве противника устраивать тому полный разгром.
А в декабре 1790 года (опять юбилей получается – 225 лет) войска под командованием Александра Суворова взяли считавшийся до этого неприступным Измаил.

Я тогда высказал мысль, что для мечтающих о возрождении Османской империи Эрдогана и его соратников, в планы которых решила резко вмешаться Россия, в силу вышеупомянутых исторических фактов, дата 24 ноября имеет весьма сакральное значение.
http://vikivanov.livejournal.com/39514.html

Оказывается, сторонники такой точки зрения имеются и в российском Генштабе.

Дата для атаки на самолет ВКС РФ в Сирии была выбрана турецким руководством не случайно, она совпала с юбилеем великого русского полководца Александра Суворова, которого в Турции до сих пор боятся называть по имени, заявил на днях заместитель начальника Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-майор Сергей Чварков.

«Наверное, неспроста именно в день юбилея Суворова Турция нанесла нам коварный удар в спину. Это все делалось неспроста, потому что именно Александр Васильевич Суворов до настоящего времени является тем человеком, которым в Турции даже детей пугают, они как звали его Топал Паша, то есть хромой Паша — Суворов был хромым от рождения — так они его и называют, до сих пор боятся имени этого человека», — сказал Чварков на Рождественских образовательных чтениях в Военной академии Генштаба ВС РФ.
По словам Чваркова, Суворов был «русским по рождению, русским по духу, и великим патриотом России».
http://ria.ru/world/20160126/1365374988.html

Вопрос остается только один: понадобится ли современной России новый Суворов, чтобы умерить «османский» пыл нынешних турецких правителей? Или же на этот раз разойдемся в обозначившемся столкновении геополитических интересов по-хорошему и без боя?

Tags: ВС РФ, Генштаб, Россия, Су-24, Суворов, Турция, Чварков, дата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments