Блог о вечном (времени) бремени испытаний.

У России есть только два союзника: армия и флот

Ледокольный кризис в США
vikivanov


Береговая охрана США озаботилась покупкой новейшего ледокола стоимостью в $1 млрд для штата Аляска в виду растущего военного присутствия России в Арктике, сообщил на днях американский телеканал Си-Эн-Эн.
Read more...Collapse )


Скоро космос станет ближе
vikivanov


Любопытно: всего за какую-то неделю с Россией оказались связаны, как минимум, три новости о космических разработках, которые не только выведут человечество на новый уровень освоения космического пространства, но, возможно, даже и спасут его от угрозы из космоса.

1. Read more...Collapse )



Убийственный мультикоптер
vikivanov


Месяц назад на итоговой коллегии военного ведомства Сергей Шойгу сообщил о динамике оснащенности войск беспилотными летательными аппаратами различного назначения, часть из которых сегодня активно применяется нашими военными в Сирии.
По его словам, если в 2011 году в Вооружённых Силах было только 180 таких систем, то сейчас их количество достигло 1720.
Причем, на достигнутом, как по количеству, так и по качественным характеристикам принимаемых на вооружение беспилотников, российские военные останавливаться явно не собираются.
В прошлом году сообщалось (правда, без особых подробностей) о создании в России тяжелого ударного беспилотника и прочих «подвижках» в деле создания отечественных БПЛА.

А в декабре 2015 года генеральный директор "Объединенной приборостроительной корпорации" Александр Якунин поделился еще одной необычной новостью на эту тему.

Read more...Collapse )


Шойгу и партизаны
vikivanov

Еще одна креативная идея от Сергея Шойгу, нашедшая свое воплощение не на словах, а на деле.

Расположенный в подмосковной Кубинке парк культуры и отдыха «Патриот», хорошо известный своими армейскими шоу и военными музеям, пополнился новой достопримечательностью. На днях министр обороны Сергей Шойгу открыл здесь историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня».

Read more...Collapse )

Рейтинговый спутник-перехватчик
vikivanov


Новость про российский спутник-перехватчик стала одной из рейтинговых в 2015 году, сообщил американский специализированный сайт SpaceNews, опубликовавший список 15 самых читаемых статей 2015 года.
Read more...Collapse )

От британского информбюро...
vikivanov


ПРОТИВ РОССИИ – ВО ИМЯ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА

О том, что Европа готовится к противостоянию в информационной войне с Россией, сказано уже немало. Хиллари Клинтон вон даже уже поплакалась, что США проиграли эту битву, потому что ничего «не противопоставляют российской пропаганде». Да и остальные спикеры и ньюсмейкеры говорят, как заведенные одно и то же: пока идет обсуждение идеи, но конкретных решений, кто, где и как будет бороться с Россией, еще нет, и, дескать, до практической реализации всех этих планов еще далеко.
Все. Хором. И так слаженно, что поневоле закрадываются сомнения в том, что все обстоит именно так, а не наоборот. Read more...Collapse )


Локальный взлом глобального масштаба
vikivanov


Это событие, связанное с хакерским взломом сайта одной из российских компаний, вполне могло претендовать на одну из главных новостей дня, но в итоге затерялось на нескольких малоизвестных профильных новостных ресурсах. В отличие от того же сбоя с системой оплаты московских парковок, известие о котором в итоге попало в ТОП российских новостей.
А зря, поскольку случившееся напрямую имеет отношение к функционированию пользующихся услугами этой компании госструктур, включая правительство и администрацию президента России...

Read more...Collapse )


Боевая авиация РФ: в «СУхом» остатке – вторые-третьи
vikivanov


На днях аналитический центр Flight International опубликовал доклад, посвященный состоянию военно-воздушных сил стран мира по итогам нынешнего года.

Read more...Collapse )


Несостоявшийся «Апокалипсис-1959»
vikivanov

Сегодня с удовлетворением приходится констатировать, что США свой исторический шанс, дающий им возможность без особых последствий для себя уничтожить своего главного геополитического соперника – Советский Союз, безвозвратно упустили.
Не факт, что всем этим планам атомных бомбардировок СССР и его союзников, составленным командованием стратегической авиации США, при принятии соответствующего политического решения, суждено было бы сбыться. Но, памятуя об американских ядерных «экспериментах» в Хиросиме и Нагасаки, даже реализация небольшой части из них обернулась бы чудовищными последствиями.
Подробно об этих планах на днях рассказала некоммерческая организация National Security Archive (NSA) при университете Джорджа Вашингтона (США), впервые разместив в открытом доступе информацию о целях (с картой), по которым Вашингтон планировал нанесение ядерных бомбовых ударов в случае войны с СССР.
Read more...Collapse )


Очередной американский рецепт «усмирения» России
vikivanov


«Владимир Путин совершил значительный подвиг. Он одурачил двух президентов США в том, что он был или мог стать надежным, а также в том, что он мог стать партнером для США. Два раза США были разочарованы. Нельзя допустить, чтобы США одурачили и в третий раз».
К такому выводу пришла целая группа авторов доклада, обнародованного недавно стратегическим исследовательским институтом США - Фонд «Наследие». Доклад называется ни много, ни мало – «Всеобъемлющая стратегия США в отношении России».
Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account